欢迎光临深圳市鹏腾华金属材料有限公司官方网站! 设为首页加入收藏

联系我们

深圳市鹏腾华金属材料有限公司
联系方式:13424399336(王小姐)
传 真:0755-29562096
邮 箱:szpthjs@163.com
网 址:www.pthbxg.com
地 址:深圳市松岗镇洪桥头107国道586号

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻氮N元素在304不锈钢中厚板中起什么作用?

氮N元素在304不锈钢中厚板中起什么作用?

发布时间:2017-03-07 14:04:15 新闻来源:深圳市鹏腾华金属材料有限公司

氮(N):是强奥氏体形成元素,可显著提高钢的强度。但是对不锈钢的时效开裂影响较大,因此在冲压用途的不锈钢中要严格控制氮含量。

不锈钢又名“耐酸耐碱钢材”,不锈钢是在普通钢材的基础上加入铬、镍等金属元素而制成的钢铁产品,镍、钼、钛等金属元素含量越高,不锈钢质量越好。传统的鉴别方法是用磁铁吸,磁性越小质量越好。

只含铬不含镍的是铬不锈钢,铬镍不锈钢不被磁铁所吸引,用于工业及化学领域,一般家用电器如微波炉、电饭煲、电热水器、电热水瓶都采用铬不锈钢,都可以被磁铁吸住。

不锈钢加工,在切割中因为304的抗氧化能力,最普通的氧割切不动,得用离子切割,同样在焊接时也需要使用离子焊,给人第一个不好加工的感觉;

在整形加工中,因为人们欣赏其金属面的光泽,不能被破坏,这一要求给加工操作添加了许多麻烦,给人第二个不好加工的感觉;

在金加工切削时,与普通碳钢相比,不锈钢在同样硬度条件下,它的延展率要大的多,也就是人们所说的发“粘”,同时不锈钢的密度比碳钢要大,切削时需要的功耗大,产生的热量大,形成的温度高,容易烧“刀”,给人以第三个不好加工的感觉。

而这三种加工方式占了对304加工的绝大部分,量变产生质变,在人们头脑中就有了304不好加工的概念。

如需有304不锈钢中厚板定制需求的客户,欢迎点击进入我司官网:http://www.pthbxg.com或致电咨询:0755-29562116/15220164889 我们诚挚为您服务!