欢迎光临深圳市鹏腾华金属材料有限公司官方网站! 设为首页加入收藏

联系我们

深圳市鹏腾华金属材料有限公司
联系方式:13424399336(王小姐)
传 真:0755-29562096
邮 箱:szpthjs@163.com
网 址:www.pthbxg.com
地 址:深圳市松岗镇洪桥头107国道586号

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻304不锈钢中厚板的特征

304不锈钢中厚板的特征

发布时间:2017-03-02 15:37:22 新闻来源:深圳市鹏腾华金属材料有限公司

304不锈钢中厚板我们平时接触的也是比较的多的,对于这类不锈钢中厚板的特征我们可以简单的来认识一下。

一、奥氏体型不锈钢

奥氏体型不锈钢是不锈钢中最重要的一类,其产量和用量占不锈钢总量的70%。按照合金化方式,奥氏体型不锈钢可分为铬镍钢和铁铬锰钢两大类。前者以镍为奥氏体化元素,是奥氏体钢的主体;后者是以锰、氮代替昂贵的镍的节镍钢种。

总体讲,奥氏体钢耐蚀性好,有良好的综合力学性能和工艺性能,但强度、硬度偏低。

二、马氏体型不锈钢

马氏体型不锈钢是一类可以用热处理的手段调整其性能的钢,其强度、硬度较高。

三、双相不锈钢

一般认为,在奥氏体基体上存在15%以上的铁素体,或在铁素体基体上存在15%以上的奥氏体即可称其为奥氏体+铁素体双相不锈钢。

双相不锈钢兼有奥氏体钢和铁素体钢的优点。

四、铁素体型不锈钢

铁素体型不锈钢含铬11%-30%,基本不含镍,是节镍钢种,在使用状态下组织结构以铁素体为主。

铁素体型不锈钢强度较高,而冷加工硬化倾向较低,耐氯化物应力腐蚀、点蚀、缝隙腐蚀等局部腐蚀性能优良,但是对晶间腐蚀敏感,低温韧性较差。

五、沉淀硬化型不锈钢

沉淀硬化型不锈钢是通过热处理手段使钢中碳化物沉淀析出,从而达到提高强度目的的钢。

如需有 304不锈钢中厚板需求的客户,欢迎点击进入我司官网:http://www.pthbxg.com/ 或致电咨询:0755-29562116/15220164889 我们诚挚为您服务!